Café Glacé

Et si tu testais le café glacé ?

Ou café froid ou au lait, appelle le comme tu veux. Personnellement, c’est ma boisson préférée depuis mes 7 ans, c’est pourquoi j’avais envie de vous la partager …

Je vous fait donc découvrir ma recette familiale de café glacé pour profiter de l’arôme du café sans amertume.

De plus, c’est plus agréable de commencer les journées d’été avec un café glacé qu’un café brûlant et c’est une recette assez facile, très rapide et apprécié surtout quand il fait chaud ou pour se rebooster !

A partager entre collègues, amis, famille ou pour se réveiller pendant les révisions d’examens .

 

Ingrédients :

  • 1L de lait demi-écrémé, remplaçable sans soucis par du lait sans lactose si allergie ou intolérance
 
  • 20cl de crème fraiche liquide
 
  • 6 c. à soupe de sucre blanc fin
 
  • 3 c. à soupe de café soluble nescafé spécial filtre
 
 

 Préparation du café glacé:

1) Peser le sucre et verser le dans un saladier, y incorporer la crème fraiche liquide

2) Puis, Verser le lait tout en mélangeant

3) Incorporer le café au mélange et laisser le se dissoudre complétement

4) Ensuite, Mixer le mélange à l’aide d’un mixeur manuelle ou un robot afin de le rendre homogène

5) Tu peux si tu le souhaites, aromatiser le café glacé avec de l’arôme de vanille ou du cacao en poudre

6) Verser la préparation à l’aide d’un entonnoir dans une bouteille de lait vide précédemment lavée

7) Mettre la bouteille de café glacé au frigo pendant 3 heures

8) Enfin, Servir le mélange dans des tasses de café une fois que celui-ci est bien frais

 

Bonne dégustation !

J’espère que tu as apprécié cette recette de café glacé, n’hésite pas à me donner ton avis en commentaire.

XOXO